• Wood-Papers sind hauchdünne Holzplatten, die an Furnier erinnern. Fast wie Papier wird dieses Holz um das Grillgut gewickelt und dann gemeinsam gegart. Die BBQ Wood Papers funktionieren in allen Grills und im Backofen. Ziel dabei ist es, dem Holz ein feines Aroma zu entlocken, was nicht unbedingt nur rauchig sein muss. Im Holz stecken Öle, die bei Erhitzen freigesetzt werden. So duftet und schmeckt Euer Grillgut besondes gut. Edles Fleisch (Filets) oder Fisch eignen sich besonders gut für die Zubereitung im Holz-Papier. Dazu werden die BBQ Wood Papers maximal 20 Minuten in lauwarmes Wasser gelegt (probiert unbedingt die Zugabe von Saft, Wein oder auch Rum ins Wasser). Axtschlag empfiehlt, das Wood Paper bei Temperaturen zwischen 180 und 220 °C kurz direkt über die Glut zu legen. Sobald das Holz leicht anfängt zu schwelen, sollte in den indirekten Bereich gewechselt werden. Auf geht's!
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