• Grillen auf der Planke findet immer mehr Freunde. Das Prinzip ist einfach. Die Planken werden in warmem Wasser für mindestens 60 Minuten eingelegt. Auch bei den Planken kann durch Zugabe von Säften, Wein, Bier, Rum, Whisky zusätzliches Aroma erzeugt werden. Beim Grillen gibt es mindestens 3 gute Möglichkeiten. Legt die Planken zunächst direkt über die Glut. Beginnt das Holz zu schwelen, wird in die Indirekte Zone gewechselt. Alternativ kann die Planke ohne Anschwelen benutzt werden. Dann werden die Öle ausgelöst und das Aroma bringt mehr Würze und reines Holz-Aroma (kaum rauch). Tipp von uns: Planke zunächst ohne Belag anschwelen lassen und dann auf die leicht angekohlte Seite das Grillgut legen - schmeckt wieder anders. Klassiker auf der Planke ist Fisch, vor allem passend geschnittene ganze Lachsseiten.
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