JOEs BARBEQUE SMOKER 20er Chuckwagon Catering

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Beschreibung

Nun, meine Herren, ist Schluss mit lustig. Ihr habt ein Haus gebaut, Kinder in die Welt gesetzt (wahrscheinlich), ganze Regenwälder aufgeforstet und überlegt, ob Ihr den Trend zur Zweitharley mitgeht. Kuckt Euch erstmal das hier an!

Unser schöner dicker 20er Chuckwagon ist gemacht für den härtestens Einsatz sowohl im kommerziellen als auch im anspruchsvollen Privat-Bereich geeignet. Ob im Biergarten, beim Catering, bei Muttis 60. oder beim Bike-Weekend auf der (eigenen) Ranch bietet der 20er Chuckwagon ausreichend Platz. Aufgrund seiner Gar- und Räucherkammer könnt Ihr verschiedene Speisen auf unterschiedlichen Temperaturen zubereiten. Vom Hersteller kommt ein einmaliges Hitzeverteilungssystem, dazu weiter unten mehr. Achtet uns bloß auf die Rohrdurchmesser. Die Harley kriegt ja auch keine Staubsaugerrohre als Esse.

TÜV geprüfte Sicherheit gibts grad dazu (was nich bei jedem Bock so sein muss)

Gewicht: 360 kg
Grillfäche: Garkammer: 100 x 50 cm
Feuerbox: 40 x 50 cm
Rauchrohr: 5 Rundroste mit je ø 50 cm
Rohrdurchmesser: 50,8cm
Maße (L x B x H): 215 x 90 x 215 cm

Der 20er Chuckwagon ist aus Stahlrohr hergestellt, also nicht gewalzt.
Er hat Edelstahl-Grillroste aus 6mm starken Stangen. Der Feuerrost ist so "fett", da fallen normale Holzkohle oder Briketts glatt durch. Mit seinem Feuerrost aus 16mm starkem Stahl ist er für den dauerhaften Betrieb mit Holz ausgelegt. Wer Holzkohle benutzen möchte, sollte sich den Holzkohleeinsatz dazu bestellen. Da der 20er JOE's Chuckwagon die lange Feuerkammer hat, passt auch der Holzkohle-Einsatz für die Garkammer rein.
Ablageflächen sind wie immer aus Streckmetall, das Untergestell ist fest verschweißt. Die Räder des 20er Chuckwagons werden aus dem selben Rohr wie der Grillkörper geschnitten, haben also auch 50,8 cm Durchmesser. Selbst die Griffhalter sind aus 6mm Stahl.
Ausstattung ist TOP, Grillroste sind komplett dabei, also für den Garrraum, für die Feuerbox und natürlich die Rundroste für den Turm. Ein Thermometer ist auf der Garkammer, ein zweites am Turm. Frontablagen sind vor der Feuerbox und vor der Garkammer. Zwischen den Füßen befindet sich eine weitere Ablagefläche. Natürlich gibts eine Kochplatte auf der Feuerbox und die Schwenkarm-Halterung ist dran. Schürhaken und Ascheschieber in einem ist auch dabei.

Wer sich fragt, wo die 100kg Mehrgewicht gegenüber dem 20er Chuckwagon herkommen, dem sei geraten auf das dritte Bild zu achten. Dort seht Ihr Teile des professionellen Hitzeleitsystems, mit dessen Hilfe in der ganzen großen Garkammer des BBQ Smokers nahezu gleiche Temperaturen erreicht und gehalten werden. Wer das Hauptbild des Chuckwagons genauer ansieht, wird einen Holzgriff am Übergang zur Feuerbox entdecken. ...Das ist die richtige Spur. Bei der Catering-Version des 20er JOE's wird die Feuerkammer ein Stück in den Garraum verlängert. Dazu wurde ein massiver Stahlkasten eingeschweißt. Die Oberseite des Kastens reicht bis kurz unter die Grillroste und hat eine mittels von außen bedienbaren Schiebers verschließbare Öffnung. Links unten am Kasten ist eine Öffnung eingeschnitten, an die ein sehr massiver Hitzeleitstahl (5mm) anschließt. An diesem Stahl befinden sich seitlich nach hinten größer werdende Öffnungen. So wird Hitze sehr gleichmäßig verteilt. Noch weniger Temperatur-Unterschiede gibts nur noch beim Reverse Flow. Mit dem Schieber läßt sich fast direkte Hitze in den Garraum leiten. So kriegt Ihr Finish's, Krusten, Anrösten oder auch nur Temperatur-Schübe locker hin. Wird der Schieber geschlossen, regelt sich der JOE's Barbeque Smoker schnell wieder runter. Wir lieben dieses Teil!
Aufgrund dieser Konstruktion ist ein Hitzeleitblech nicht nötig, Holzkohle-Einsätze sind nur dann sinnvoll nutzbar, wenn Ihr den Hitzeleitstahl rausnehmt - viel Spaß dabei!

Nicht alle Modelle der JOEs BARBEQUE SMOKER werden auf Vorrat hergestellt. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass diese hochwertigen Geräte nicht immer zu EurenWunschterminen verfügbar sind. Redet mit uns!

 

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Supper Teil!!!!!!!! Adrian Schär c., 09.08.2015

Sehr schöne Verarbeitung, alles massiv und schöne geschweißt! Die Temperatur ist sehr Konstant und es macht richtig Spaß mit dem Ding zu Arbeiten würde ihn nie mehr hergeben!!!!

Kommentar

Wir haben einen "unserer" Smoker nach 3 Jahren Nordsee-Bestrahlung besucht. Durch den Seewind wirkte er fast sandgestrahlt und hat durch regelmäßiges Einölen eine herrliche Patina.
Im "Breizh" (Hörnum, Sylt) kann man auch Menüs vom Smoker vorbestellen. SIeht der Smoker nicht toll aus?

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