STEAK PUR! - von Steffen Eichhorn, Stefan Marquardt und Stephan Otto

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Beschreibung

STEAK PUR!
von Steffen Eichhorn, Stefan Marquardt und Stephan Otto

Die Autoren dieses Buches sind drei ultimative Fleischliebhaber : Starkoch Stefan Marquardt, Fleichexperte Stephan Otto und der deutsche Grillmeister Steffen Eichhorn. Vergessen Sie einfach alles, was Sie bisher über Steak wussten.

Wenn dieses Trio zusammentrifft, um ihre Steakvariationen zuzubereiten, sind exklusive und außergewöhnliche Rezepte das Resultat.
Aber auch klassische Steakliebhaber kommen auf ihre Kosten - denn neben "Entrecôte meets Jakobsmuschel", "Ribeye gerührt und nicht geschüttelt" und "Chimichurri Skirt Steak" gibt es hier natürlich auch das "Knoblauch-Steak", "Filet Mignon" und "Pfeffersteak". Und damit der perfekten Zubereitung nichts im Wege steht, verrät Stephan Otto alles, was man über Zucht, Einkauf und Zubereitung wissen muß.

Viel Spaß!


Aus dem Inhaltsverzeichnis:

Vorwort
WARENKUNDE
Einkauf
Genetik
Fütterung
Schlachtalter
Reifung
Herkunft und Aufzucht
Schnitte
Zubereitung
Richtige Vorbereitung des Steaks
Erzeugung von Röstaromen und Garung
Ruhephase
STEAKS
Entrecote - Ribeye - Hohe Rippe"Bifi"-Entrecote
Entrecote Surf & Turf mit Jakobsmuschel
Entrecote japanische Art
Rückwärts gegartes Entrecote
Ribeye, gerührt und nicht geschüttelt
Hohe Rippe aus dem Königreich
Hohe Rippe Coburger Art
Filet
Filet on Fire
Filet meets Rinderbrust
Filet Mignon
Filet gebeizt
Filetsteak Sizilianisch
Filetsteak mit Cannelloni-Füllung
Filetsteak Tartare
Filet im Sesammantel
Zwiebelsteak
Hüftsteak
Bunter Grillteller
Gefenchelte Hüftsteak-Sandwiches
Hüftsteak Florentiner
Krakenwaldsteak - Surf & Turf
Rumpsteak - Roastbeef
Knoblauch-Rumpsteak
Rumpsteak aus dem Kräutergarten
Rumpsteak karibisch
Schweizer Rösti Rumpsteak
Pfeffersteak
Roastbeef im schwarzen Mantel
Roastbeef Steakburger
T-Bone - Porterhouse
Gefülltes T-Bone Steak
T-Bone klassisch
T-Bone in Rotwein gebeizt
T-Bone mit einem Hauch von Minze
Porterhouse Viva Espana
Bistecca Fiorentina
Porterhouse Toskana
Exoten
BBQ Flank Steak
Tri Tip
Skirt Steak
Chimichurri Skirt
Flank Steak London Style
BEILAGEN
Scamorza-Kartoffeln
Marinierte Paprika
Grillgemüse
Tomaten-Grapefruit-Mango-Salsa
Folienkartoffeln mit Kräuterquark
Devils Mais
Gegrillte Artischocken
Register
Die Autoren

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Tolle Erklärungen! Daniel W., 20.08.2012

Im Gegensatz zu vielen anderen Grillbüchern wird hier sehr gut auf die Fleischkunde eingegangen. Die verschiedenen Schnitte und Bereiche aus denen Steaks zubereitet werden, wird hier anhand sehr guter Erklärungen und sehr anschaulichen Grafiken wunderbar erklärt. Im Vordergrund steht ganz klar die Fleischkunde. Wer sich über dieses Thema ausführlich informieren möchte, ist hier gut beraten. Wer allerdings ein reines Rezeptbuch erwartet, der wird nicht ganz so begeistert sein. Ich selbst habe schon viele Bücher über dieses Thema gelesen. Dieses Buch gehört definitiv zu den Besten!

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