TEXAS BBQ - GRILLEN WIE DIE RANCHERS UND COWBOYS

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Beschreibung

Mit Ute Tietje, der Autorin von

TEXAS BBQ - GRILLEN WIE DIE RANCHER UND COWBOYS

haben wir eine weitere Verbündete im Kampf um Werte und Qualität an des deutschen Mannes Lieblings-Freizeit-Gerät.
Jeder, der eine Benzin-Pfütze anbrennen kann, darf ein "Heute BBQ!"-Schild über seine Sünden hängen. Das ist cool, irgendwie Old-School und die Wurst kostet 'n Euro mehr.

Da pinkeln wir doch gerne in die Glut und rufen "EINHALT, IHR BLENDER!"

Barbecue ist nicht Grillen, Barbecue ist auch nicht "nur" eine Zubereitungs-Art von Speisen über offem Feuer (was genau genommen auch Gas-Grills ausschließt). BBQ ist Tradition, es ist Treffen mit Freunden, wenn möglich draußen. BBQ heißt mit Freunden zusammen kochen, backen, grillen, garen, bbqen. Pack Dein Grillzeug in ein geeignetes Gerät, mach es zu, schalte eine Spur runter und kümmer Dich um Deinen Freunde. Garen im Rauch bei niedrigen Temperaturen garantiert Dir sagenhaft gutes Essen und viel Zeit für Deine Gäste. Weil es langsamer geht, kannst Du sicher sein, dass die Kumpel nicht nur anrücken um schnell 'ne Scheiben Nacken abzufassen und wieder abzuhauen. Sie wollen zu Dir!

Mit diesem Buch gehen Dir die Rezept-Ideen nicht so schnell aus. Wobei nicht für alle der ca. 100 Leckerein ein Grill nötig ist. Den haben die nichtmal in Texas immer zur Hand.

 

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    Leseprobe?

    Maiskolben Diabolo


    8 Maiskolben
    ½ Limette
    250 g Butter ? Zimmertemperatur
    ¼ TL Cayennepfeffer
    ¼ TL Chilipulver
    1 Ms Kreuzkümmel
    1 EL Petersilie ? gehackt
    Salz
    Von der Limette etwas Schale abraspeln und die Limette auspressen. Alle Zutaten mit der Butter gut vermengen und die Butter 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Die Maiskolben dick mit der Kräuterbutter bestreichen und in Alufolie wickeln. Ca. 20 Minuten auf den Grill legen, zwischendurch wenden.

    Vorsicht, diese Maiskolben sind sehr scharf!



    Cattleman?s Steak


    1 Club Steak ? 5 cm dick, ca. 1,2 kg
    2,5 EL Brauner Zucker
    2 EL Paprikapulver
    1 EL Senfpulver
    1 EL Knoblauchpulver
    2 TL getrocknetes Basilikum
    1 Lorbeerblatt ? fein zerrieben
    1 TL getrockneter Thymian
    1 TL Pfeffer

    Alle Zutaten für das BBQ-Gewürz gut vermischen und das Steak von allen Seiten gut damit einreiben. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite 13 bis 15 Minuten grillen; dann sollte es medium sein. Vom Grill nehmen und mindestens 6 Minuten unter einer Alufolie ruhen lassen, bevor es serviert wird.



    Old Henrys Whiskey-BBQ-Sauce


    250 ml Bourbon Whiskey
    250 ml Ketchup
    250 ml Apfelessig
    250 g Brauner Zucker
    1 große Zwiebel ? fein gehackt
    2 EL Worcestershiresauce
    Tabasco
    Liquid Smoke
    Salz und Pfeffer

    Zwiebeln in heißem Öl glasig werden lassen. Den Zucker hinzufügen und unter ständigem Rühren leicht karamellisieren. Mit Apfelessig und Whiskey ablöschen. Das Ketchup einrühren und bei milder Hitze ca. 30 Minuten oder so lange einkochen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Liquid Smoke abschmecken.


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