Ankerkraut Magic Dust
Freunde der leichten Abendunterhaltung!
Über dieses Zeug werden schon Lieder gesungen. Magic Dust gibts mittlerweile von verschiedenen Herstellern. Die Zutaten sind zumindest immer sehr ähnlich, weil alle auf einer US-amerikanischen Originalrezeptur basieren. Natürlich streiten sich auch die Amis, wer denn das Original-Original gemacht hat. Das große Geheimnis und charakteristisch auf der Zutatenliste ist der Kreuzkümmel. Ohne Kreuzkümmel ist es kein Magic Dust.
Das Magic Dust von Ankerkraut ist sehr beliebt, weil es nicht so scharf ist und tatsächlich sehr umfassend eingesetzt werden kann.
Es steht jedem frei, die Mischung auch mal selbst anzusetzen. Ist zwar nicht schwer aber fast immer beeindruckend.
Wie für ein BBQ Rub üblich, wird Grillgut mit dieser Mischung eingerieben und dann zum Einziehen lassen in die Kühlung gelegt. Das darf ruhig auch mal 24 Stunden ziehen - kommt immer auf das Grillgut an.
Absolut empfehlenswert ist Magic Dust zu Fleisch, insbesondere Schwein (RIBS und PULLED PORK!!!!), Geflügel (WINGS!!!!) aber auch Lamm (KEULE!!!!). Für Rind oder Fisch würden wir was anderes nehmen. Zu Gemüse passt es. Wir krümeln es gerne mal über den Salat. Ankerkraut selbst rät auch zum Einlegen von Käse und anderen Antipasti oder zu Gulasch.
So Freunde, Ihr seid uns mit Ankerkraut so lange auf den Keks gegangen - nu langt zu! :-)
Versandgewicht: | 0,35 kg |
Inhalt: | 250,00 g |
Zutaten:
Allergene:
Senf, kann Spuren von Sellerie enhalten
Nährwerte je 100g:
Brennwert: 1148kJ (273kcal);
Fett: 4,6g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,7g
Kohlenhydrate: 0g
- davon Zucker: 39,6g
Eiweiß: 7,9g
Salz: 24,9g
Aufbewahrung/Verwendungshinweis:
Ursprungsland: Deutschland
Lebensmittelunternehmer: Ankerkraut, Reindorfer Osterweg 75, 21266 Jesteburg
Alle Bewertungen: