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Monolith Grill

MONOLITH - KERAMISCH GRILLEN

Die Keramik Grills von Monolith beeindrucken durch höchste Grill-Präzision, hohe Konstanz bei der Temperatur, extrem geringen Kohle-Verbrauch und natürlich durch umwerfende Ergebnisse beim Grillen. MONOLITH ist Freiheit! Grillen, Räuchern, Backen, Kochen, Garen, Dörren. Du hast die Wahl und Du hast unbegrenzte Möglichkeiten.

Warum Monolith Grills kaufen?

Die Kamado Grills von Monolith kaufen unsere Kunden hauptsächlich wegen der Qualität und dem Design. Was uns besonders beim Ausliefern auffällt ist, dass die Monolith-Käufer meist wunderschöne Gärten und Terassen haben. Der Monolith integriert sich hevorragend in die bestehende Ausstattung. Oft steht er nah bei einer Sitzgruppe, direkt am Haus. Die Variante mit dem Tisch wird gerne genommen.

Monolith setzt neben der stabilen, haltbaren Keramik auf Beschläge und Außenteile aus Edelstahl. Dadurch gewinnt der Gesamteindruck an Hochwertigkeit. Andererseites nimmt der Monolith Grill durch seine kompakte Bauart wenig Platz weg. Immer häufiger kommt er in den boomenden Gartenküchen zum Einsatz. Dabei wird der Monolith Grill oft in die Arbeitsflächen eingelassen, mit Zugriff auf die Frontpartie des Keramik-Grills. So ein Monoltih sieht einfach prima aus!


MONOLITH Grill - Deine Draußen-Küche

Ein Monolith Grill besteht aus schwerer Keramik (3 cm Wandstärke beim Monolith Classic) und Edelstahl. Gut - und etwas Holz für die Griffe und Ablagen. Feuerkorb und Feuerring im Inneren sind ebenfalls aus der dicken Keramik. Einbauten und Roste sind, sofern nicht aus Gusseisen, aus Edelstahl. Somit könnt Ihr bei Monolith von einer extrem hohen Qualität ausgehen. Kein beschichteter Stahl, nicht rostende Verschraubungen, massive Bauteile.

Monolith Grills gehören zu den geschlossenen Grill-Systemen. Die Keramik bewirkt eine extreme Dämmung nach Innen und Außen. Der Verbrauch an Holzkohle liegt 25 - bis 50% unter dem anderer Grills. Gleichzeitig wird die Außentemperatur wesentlich geringer, so dass die Verbrennungsgefahr deutlich niedriger ist.

Genial ist die Möglichkeit, über eine Klappe in der Front des Monolithen während des Grillens Räucherspäne hinzu zu fügen, ohne den Grill öffnen zu müssen. Im Umfang der Sets sind die Hitzeschutzplatten enthalten, die das indirekte Grillen einfach machen. Ab dem Monolith Classic sind die Deflektorsteine geteilt. So lassen sich Temperaturzonen im Keramik-Grill einrichten. Auch die Holzkohlekörbe sind ab dem Monolith Classic teilbar.

Einfachste Bedienung beim Monolith Grill

Wir werden oft gefragt, ob es nicht ein Nachteil wäre, dass zum Brennstoff nachfüllen alle Roste entfernt werden müssen. Diese Frage stellt sich nicht mehr, sobald der Monolith bei unseren Kunden in Betrieb geht. Ein Monoltih kommt aufgrund der dicken Keramik mit sehr wenig Brennstoff aus.

Umgekehrt heißt das aber auch, dass der Kamado-Grill mit einer ordentlichen Füllung extrem lange läuft. Wer seinen Kohlekorb tatsächlich füllt und durch die Schieber am Fuß des Monolith und im Deckel die Temperatur eingeregelt hat, hat so Energie für viele Stunden. Einzig bei den longjobs wie Brisket oder Pulled Pork, kann es vorkommen, dass eine Füllung nicht reicht. Dies wiederum kann durch hochwertige Kohle beeinflusst werden. Wir empfehlen in jedem Falle eine gut -evtl. doppelt gebrannte- Holzkohle mit geringem Ruß- bzw. Rauchanteil.

Denkt daran: Ihr habt ein geschlossenes Grillsystem. Alles was stinkt oder qualmt bleibt zunächst im Monolith. Einfache Briketts mit hohem Binderanteil sind genau so tabu wie flüssige oder andere chemische Grillanzünder. Besser sind die Holzwolle-Anzünder oder auch optimal für den Monolith - ein elektrischer Anzünder wie der Looftlighter. Ruft gerne an, oder kommt zu uns in den Laden und lasst Euch beraten.

zusammengefasste Monolith-Vorteile:


Vielfältigkeit ist seine Stärke, Der Monoltih Keramik Grill verbindet die Möglichkeiten eines Grills mit denen eines Steinofens.
Darum ist er stark bei Steak und bei Pizza. Ein geschlossenes Grillsystem bedeutet gleichzeitig hohe Effizienz. Mit zwei Hand voll Kohle kannst Du stundenlang grillen. Dabei kannst Du ein großen Spektrum an Temperaturen zwischen 70°C und 400°C nutzen. Wenn Du die Lüftung komplett schließt, geht der Grill aus und Du kannst beim nächsten Mal direkt weitermachen.


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