News
Barbecue - aktuelle Pressetexte
Grillen und Barbecue ist in der Presse ein Riesen-Thema geworden. Wir vom BBQ-Laden arbeiten seit Jahren mit Agenturen zusammen, die wir mit Pressetexten und Bildern rund um die großen Themen Grillen, Barbecue, Outdoor-Grillen und Kochen beliefern.
Unsere Pressetexte sind zur Verwendung freigegeben. Bildmaterial kann auf Wunsch zur Verfügung gestellt werden.
Die Deutschen sind Grill-Fans. Dabei geht es vielen längst nicht mehr nur um die reine Zubereitung von Fleisch und Co. auf dem Rost, sondern auch um das sogenannte Outdoor Living: draußen sein, Spaß haben, schlemmen und genießen in geselliger Runde.
Das Ende des Sommers bedeutet noch lange nicht das Ende des Grillvergnügens - im Herbst hat das Freiluft- Brutzeln sogar einen besonderen Reiz.
Barbecue ist nicht nur eine Garmethode - es ist auch eine Lebenseinstellung. Davon ist die wachsende Fangemeinde dieser amerikanischen Grill-Tradition überzeugt.
Feuer fasziniert. Seit jeher versammeln sich die Menschen gern in geselliger Runde um die flackernden und wärmenden Flammen.
Frostige Temperaturen und Schneegeriesel, die Terrasse mit Lichterketten und Fackeln geschmückt - schon das allein kann dem Outdoor-Brutzeln im Winter eine stimmungsvolle Atmosphäre verleihen.
Würstchen, Schaschlikspieße, Puten- und Nackensteaks sind die Evergreens auf dem Grill - gern kombiniert mit Nudelsalat, Kartoffeln, frischen Blattsalaten und verschiedenen Saucen. Geht schnell, schmeckt gut, ist auf Dauer aber etwas eintönig.
Wen kümmern Nebel, Eis und Schnee? Wahre Grill-Fans lassen sich von unwirtlichem Wetter nicht abschrecken. Im Gegenteil: bei klirrender Kälte schmecken heiße und deftige Gerichte am wärmenden Feuer schließlich besonders gut.
Die Grillsaison ist in vollem Gange - wann und wo immer es geht, werden die Kohlen angefeuert. Dabei steigt die Lust der Brutzelfans auf unterschiedlichste Gaumenfreuden, und es werden immer neue Rezepte, Soßen, Kräuter und Gewürze ausprobiert. Vormariniertes Fleisch zu kaufen ist out, selber würzen ist angesagt. So erhält man bisher unbekannte Geschmackserlebnisse.
Die Lust der Deutschen am Grillen ist ungebrochen. Tatsächlich entwickelt sich das Freiluftbrutzeln sogar immer mehr zum kulturellen Ereignis und Ganzjahrestrend. Draußen mit Freunden zusammenkommen, etwas Leckeres zubereiten und Spaß haben - das ist ein neues Lebensgefühl. Umso wichtiger wird für Grillfans die richtige Ausstattung. "Besonders beliebt sind derzeit sogenannte Dutch Ovens, Keramikgrills und Pelletsmoker", verrät Christian Hentschel vom Onlineshop www.bbq-laden.de. Damit seien ganz unterschiedliche Garungsarten und Geschmackserlebnisse möglich.