Caso Dry-Aged Cooler

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Beschreibung

Caso Dry Aged Cooler - Reifeschrank

Jetzt mal ehrlich - wer möchte ihn nicht - den eigenen Trockenreifeschrank!
Es ist herrlich, früher war es DIE Trocknungs- und Reife-Methode für Fleisch, es gab gar nichts anderes.
Hätte den alten Schlachtern jemand gesagt, dass wir unser edles Fleisch in Vakuum und eigenem Saft reifen lassen, aber es dafür aus Südamerika kommen lassen, die hätten uns einweisen lassen.
Heute ist Trockenreifung der Bringer und das so gereifte Fleisch kosten gleich mal eine ordentliche Fleischerhand mehr.
Reifeschränke für den Privat-Bereich waren zunächst sauteuer und wer braucht denn auch sowas.
Nagut, Humidore oder Lagerschränke für den Wein will ja auch niemand haben :-)

Hier nun ein Dry Aged Cooler für zu Hause.

Wie immer bei den hochwertigen Sachen, spielt Zeit und Genauigkeit eine große Rolle.
Der Reifeprozess braucht Zeit und ideale Bedingungen.
Grundsätzlich sollte die Reifezeit mindestens 21 Tage dauern. Es heißt, dass Fleisch anschließend nicht mehr zarter wird, sondern sich die Aromen ändern. Reifezeiten von bis zu 10 Wochen sind durchaus möglich.
Je länger das Fleisch reift, um so kräftiger wird das Aroma.
Pauschal gesagt entsteht das nussige Aroma gegen Ende der 21 Tage. nach ca. 30 Tagen geht das Aroma schon in Richtung Pilze. Kräftig, so in Richtung Blauschimmel wird es nach 45 Tagen und mehr.
Es bleibt Euch nichts weiter übrig, als selbst zu testen, welcher Reifegrad Euch am besten passt. Aber darum geht es ja.
Beim Dry-Aging entsteht eine Kruste aus Edelschimmel. Dieser vernichtet Bakterien und ermöglicht erst den Reife-Prozess. Da ist alles in Ordnung!

Die Gefahr beim Selbst Dry-Agen liegt in der Entstehung von sogenanntem Wildschimmel. Der ist giftig und kann das Fleisch verderben und Euch gleich mit. Darum ist einwandfreie Hygiene angesagt. Handschuhe tragen, den Schrank möglichst geschlossen halten, genug Wasser im Tank, usw.
Informiert Euch gründlich, bevor Ihr loslegt.

Produkteigenschaften des Caso Dry Aged Coolers

Hochwertiger Reifeschrank mit Kompressortechnik
Aktiver Lüfter für eine sehr gleichmäßige Temperatur Zur Lagerung und Reife von hochwertigem Fleisch und anderen Lebensmitteln (z. B. Käse)
UV-beständiges Isolierglas Hervorragende thermische Isolierung für sparsamsten Verbrauch
Temperatur elektronisch einstellbar von 1-22 °C*
Luftfeuchtigkeit im Inneren einstellbar von 50-85 %
Herausnehmbarer Wasserbehälter mit Wasserstandsüberwachung
Zuschaltbare Innenraumbeleuchtung
Zuschaltbares, antibakterielles UV-Licht
Roste und Haken aus rostfreiem Edelstahl
Besonders leise
Zeitloses Design mit eleganter Edelstahlfront und ergonomischem Griff
Inklusive langlebigem Wasserfilter
Maße (BxHxT mm)  395 x 875 x 595 mm 
Leistung  60 Watt 
Spannung  220?240V ~ 50 Hz 

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    weitere Produktinformationen

    Maße: 359 x 378 x 429 mm
    Gewicht: 24,4 kg
    Leistung: 630 Watt
    Spannung: 230 V / 50 Hz

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