Giesser PremiumCut Yobocho No 1
Allein die Optik spricht für die asiatische Herkunft dieser Idee (Japan).
Der sogenannte Kullenschliff (das sind diese kleinen Einbuchtungen auf der Klinge) macht das ohnehin sauscharfe Messer noch schärfer, da es noch besser durch das Schneidgut gleitet. Superleicht und gut ausgewogen. PremiumCut von Giesser eben.
Die Klinge misst 16 cm, der Stahl ist ein hoch legierter Chrom-Molybdän-Spezialstahl (1.4110) mit einer Härte von 57 HRC (Härte nach Rockwell). Zur Beurteilung dieser Härte spielt die Schneidkante des PremiumCut Yobocho No1 die wesentliche Rolle. Das "richtige" Verhältnis entscheidet darüber, wie schnell Du beim Schneiden festerer Dinge ein Scharte in den Stahl schlägst.
Der Griff ist aus Micarta. Micarta ist ein Verbundstoff aus einem meist natürlichem, saugfähigen Trägerstoff wie Zellstoff, Leinen oder Holz, welches dann in Harz getränkt und nach Aushärten geschliffen wird.
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