Auf unseren Hot Sauces ist ein Schärfegrad angegeben. Dieser basiert auf der Scoville-Skala. Seit 1912 dient diese Skala zur Bestimmung der Schärfe von Paprika. Mit folgender Tabelle versuchen wir zu beweisen, dass wir ja gar nicht so fies sind. Jedenfalls so lang nicht, bis wir wissen, ob wir "Blair’s 16 Million Reserve" hier verkaufen können...

 

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0 keine Schärfe, kein Capsaicin enthalten
0 – 10 Gemüsepaprika
~16 durchschnittliche untere Wahrnehmungsschwelle für Schärfe
100 – 500 Peperoni
500 – 1000 New Mexican
1000 – 10000 Sambal
2500 – 5000 Tabascosauce
2500 – 8000 Jalapeño-Chilis
30.000 – 50.000 reiner Cayennepfeffer
~32.000 Liquid Ax
~50.000 Dave's Insanity Sauce – erste Sauce aus Habanero-Konzentrat
50.000 - 100.000 Piquin-Chilis [1]
100.000 – 350.000 Habaneros, Da Bomb-Sauce
357.000 357 Mad Dog Hot Sauce
~400.000 Kehlenschneider - Chilischnaps 80%vol
577.000 angebliche Messung bei der Sorte Habanero Red Savina
600.000 Mad Dog 357 Collectors Edition
855.000 angebliche Messung bei der Sorte Indian PC-1
923.000 angebliche Messung bei der Sorte Dorset Naga
1.000.000 Messung bei der Sorte Bhut Jolokia
2.000.000 (handelsübliches) Pfefferspray
5.300.000 Polizei-Pfefferspray
7.100.000 The Source-Sauce
13.000.000 Blair's Caldera
15.000.000 - 16.000.000 Blair’s 16 Million Reserve, reines Capsaicin (Kristalle)