JOEs BARBEQUE SMOKER 24er Extended Catering Trailer

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Beschreibung

Joe´s Barbeque Smoker 24" Extended Catering Trailer

Die Joe´s Barbeque Smoker 24" Ext. Catering Trailer sind perfekt für den Catering
Einsatz, Veranstaltungen, Vermietung u. erfüllen die Bedürfnisse eines jeden Bar-B-Q Profis.

Joe´s Barbeque Smoker Ausstattungs-Merkmale :
* Joe´s Barbeque Smoker exklusives Wärmeverteilungssystem (Grilling Box mit Hitzeverteilungsröhre) ermöglicht die problemlose Steuerung der Temperatur von einem Ende des Barbeque Smokers zum anderen Ende. Das neuartige Design erleichtert die Reinigung enorm.
* Zwei waagerechte Grillkammern mit zweiter Rostebene und Kontergewichten auf den Deckeln
* Senkrechte Räucher- / Warmhaltekammer mit 4 Rundrosten
* Extra große Frontablagen an der Grillkammer und Feuerbox
* Komplettausstattung aller Kammern mit Edelstahlrosten
* 3 Original Joe´s Barbeque Smoker 3" Edelstahlthermometer
* Kochplatte auf der Feuerbox und Oese zur Aufnahme des Schwenkarms
* Abschließbare Feuerbox-, Garkammer- und Räucher-/Warmhaltekammer-Deckel

Joe´s Barbeque Smoker Anhänger Merkmale:
* Rechteckrohrrahmen feuerverzinkt, Aluminium Boden
* Aluminium Box mit ausziehbarem Tisch mit höhenverstellbarer Stütze und zusätzlicher Abdeckung, ideal zur Lagerung von Brennholz oder Tellern etc..
* Abnehmbarer Beleuchtungsträger, Traversen zum einschieben
* Automatik-Stützrad
* Auflaufbremse
* Gefederte Achse
* Standard Lackierung in RAL 3000 (Rot) oder RAL Farbe nach Wunsch
* TÜV Gutachten für Zulassungsstelle
* Gegen Aufpreis Tempo 100 Vorbereitung

Abmessungen
(L x B x H): 5150 x 1630 x 2450 mm
Gewicht : 975 kg; zul. Gesamtgewicht: 1300 kg
Grillfläche Garkammer: 170 x 59 cm
Zweite Rostebene: 108 x 24 u. 63 x 24 cm
Grillfläche Feuerbox: 60 x 59 cm
Grillfläche Rauchrohr: 4 Rundroste dm. 58 cm

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    Was bedeutet der Zusatz "Catering"

    Hitzeverteilung bei JOE's BARBEQUE SMOKER

    Wenn die Smoker größer und massiver werden, stellt sich eine physikalische Herausforderung an den Pitmaster. Die in der Feuerbox erzeugte Hitze nimmt logischerweise auf ihrem Weg zum Abzug kontinuierlich ab. Liegen am Übergang Feuerbox - Garkammer stolze 150°C an, hat der Turm nur noch 70-80 °C. Im Turm selbst ist es so gewollt, aber was tun, wenn der ganze Garraum voll bestückt ist?
    Die schlechteste Möglichkeit ist es, den Garraum aller 30 Minuten zu öffnen und das Grillgut von vorne nach hinten durchzutauschen.
    Einmal Klappe auf kostet 20-30 Minuten Garzeit und widerspricht dem Prinzip BBQ Smoker.

    JOE's BARBEQUE SMOKER kennt drei Technologien um Hitze im Garraum gleichmäßig zu verteilen.

    Die effektivste Methode ist die REVERSE FLOW Technik. Dabei muss sich die Hitze zunächst unter einer dicht liegenden, massiven Stahlplatte durchzwängen, um an einem Spalt, möglichst weit weg von der Feuerbox, nach oben zu steigen. Der Zug der heißen Luft wird so gestaut und die Geschwindigkeit, mit der die Energie durch den Garraum fließt, verringert. Beim Reverse-Flow-Verfahren befindet sich der Kaminzug dann nicht entgegengesetzt der Feuerbox (wie beim "normalen", sog. OFFSET-Smoker), sondern auf der anderen Seite, in fast gleicher Höhe der Feuerbox. So wird die aufgestiegenen Hitze gezwungen, den gesamten Weg durch die Garkammer zurück zu nehmen. Vernachlässigbare Temperaturschwankungen von vielleicht 10% sind das gewünschte Ergebnis.
    Nachteil: nicht alle JOE's BARBEQUE SMOKER lassen sich als REVERSE FLOW SMOKER bauen. 

    Die zweite und gängigste Methode sind die Hitzeleitbleche (Convection Plate). Ein massives Blech wird direkt am Übergang Feuerbox / Garkammer an die standardmäßig eingeschweißte Lippe angelegt. In der Stahlplatte (5mm stark) sind Löcher eingebracht, die nach hinten größer werden. So wird die Hitze besser verteilt und die Temperaturschwankungen liegen erfahrungsgemäß bei 10 bis max. 20 °C. Das funktionert und reicht für die meisten BBQer.

    Das CATERING-System von JOE's BARBEQUE SMOKER geht einen dritten Weg. Vorraussetzung ist, das die Garkammer wenigstens 20 Zoll Durchmesser (50,6 cm) und mindestens 1m Länge hat. JOE's erweitert den Raum der Feuerkammer durch eine massive Stahlbox in den Garraum unter den Grillrost hinein. Diese Box hat zwei Öffnungen, ein oben und eine weiter unten in Richtung Garkammer. Die obere Öffnung ist durch einen Schieber von Außen zu bedienen. Sie liefert bei Öffnung direkte Hitze aus der Feuerbox ohne Flammenschlag, kann für schnelle Temperatursteigerungen und Oberhitze sorgen. Bei den extended Trailern mit zweiter Garraum-Klappe kann sogar über besagter Öffnung direkt gegrillt werden, ohne den hinteren Bereich der Garkammer groß zu stören.
    An der unteren Öffnung liegt ein weiterer massiver Stahl auf, der nach hinten größer werdende Öffnungen an den Seiten hat und bis in den Garturm reicht. Damit wird die Hitze gleichmäßig im Garraum verteilt. Die Temperaturunterschiede liegen etwas niedriger als bei den Convection Plates.
    Die CATERING-Hitzeverteilung macht je nach Garraum-Länge gleich mal um die 300 kg Gewicht aus.

    Kommentar

    Wir haben uns selbst einen zugelegt, der gemietet werden kann. Wir sind immer wieder schwer begeistert über die hochwertige Verarbeitung. Der Anhänger lässt sich gut rangieren und macht hinter dem PKW keinerlei Zicken. Wir empfehlen, die Klappen während der Fahrt immer abgeschlossen zu halten. Zur Not tut es Kabelbinder.
     

    JOE's Zubehör

    Trusted Shops customer reviews: 4.89 / 5.00 of 96 bbq-laden.de reviews