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JOEs BARBEQUE SMOKER 24er Extended Catering Trailer

24er JOEs BBQ Smoker auf Anhänger
Langversion, speziell für Caterings
Rohrdurchmesser 60,96 cm

17.990,00 €
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Stück
Beschreibung

Joe’s Barbeque Smoker 24" Extended Catering Trailer – Der Profi für Catering & Events

Wenn Du im Catering oder auf großen Veranstaltungen Gas geben willst, ist der Joe’s Barbeque Smoker 24" Extended Catering Trailer genau Dein perfekter Partner. Mit jeder Menge Platz, durchdachter Technik und robuster Anhänger-Konstruktion lässt er keine Wünsche offen.

Volle BBQ-Power mit smarter Technik

  • Exklusives Wärmeverteilungssystem mit Hitzeverteilungsröhre – für perfekte Temperatursteuerung von vorne bis hinten
  • Zwei waagerechte Grillkammern mit zweiter Rostebene und praktischen Kontergewichten an den Deckeln
  • Senkrechte Räucher- und Warmhaltekammer mit 4 großen Rundrosten
  • Extra große Frontablagen an Grillkammer und Feuerbox – Platz satt zum Arbeiten
  • Komplett Edelstahlroste – sauber, langlebig, easy zu reinigen
  • Drei original Joe’s 3" Edelstahl-Thermometer für volle Kontrolle
  • Kochplatte auf der Feuerbox und Öse für Schwenkarm (zubehörfähig)
  • Abschließbare Deckel für Feuerbox, Garkammer und Räucher-/Warmhaltekammer – Sicherheit unterwegs

Robuster, durchdachter Anhänger – perfekt für den mobilen Einsatz

  • Rechteckrohrrahmen feuerverzinkt für maximale Stabilität
  • Aluminium-Boden und ausziehbarer Tisch mit höhenverstellbarer Stütze – super praktisch
  • Zusätzliche Abdeckung für Brennholz, Teller & Co.
  • Abnehmbarer Beleuchtungsträger und Traversen zum Einschieben
  • Automatik-Stützrad und Auflaufbremse für einfache Handhabung
  • Gefederte Achse für sanften Transport
  • Standardfarbe RAL 3000 (Rot) oder Wunsch-RAL-Farbe möglich
  • Optional Tempo 100 Vorbereitung gegen Aufpreis

Technische Details

  • Maße (L x B x H): 5150 x 1630 x 2450 mm
  • Gewicht: 975 kg | Zulässiges Gesamtgewicht: 1300 kg
  • Grillfläche Garkammer: 170 x 59 cm
  • Zweite Rostebene: 108 x 24 cm & 63 x 24 cm
  • Grillfläche Feuerbox: 60 x 59 cm
  • Grillfläche Rauchrohr: 4 Rundroste, Ø 58 cm

Lieferzeit auf Anfrage – diese Profis sind nicht immer auf Lager, deshalb vorher einfach kurz bei uns melden!

Joe’s Barbeque Smoker 24 Extended Catering Trailer    Joe’s Barbeque Smoker 24 Extended Catering Trailer Anhänger

Hitzeverteilung bei JOE's BARBEQUE SMOKER

Wenn die Smoker größer und massiver werden, stellt sich eine physikalische Herausforderung an den Pitmaster. Die in der Feuerbox erzeugte Hitze nimmt logischerweise auf ihrem Weg zum Abzug kontinuierlich ab. Liegen am Übergang Feuerbox - Garkammer stolze 150°C an, hat der Turm nur noch 70-80 °C. Im Turm selbst ist es so gewollt, aber was tun, wenn der ganze Garraum voll bestückt ist?
Die schlechteste Möglichkeit ist es, den Garraum aller 30 Minuten zu öffnen und das Grillgut von vorne nach hinten durchzutauschen.
Einmal Klappe auf kostet 20-30 Minuten Garzeit und widerspricht dem Prinzip BBQ Smoker.

JOE's BARBEQUE SMOKER kennt drei Technologien um Hitze im Garraum gleichmäßig zu verteilen.

Die effektivste Methode ist die REVERSE FLOW Technik. Dabei muss sich die Hitze zunächst unter einer dicht liegenden, massiven Stahlplatte durchzwängen, um an einem Spalt, möglichst weit weg von der Feuerbox, nach oben zu steigen. Der Zug der heißen Luft wird so gestaut und die Geschwindigkeit, mit der die Energie durch den Garraum fließt, verringert. Beim Reverse-Flow-Verfahren befindet sich der Kaminzug dann nicht entgegengesetzt der Feuerbox (wie beim "normalen", sog. OFFSET-Smoker), sondern auf der anderen Seite, in fast gleicher Höhe der Feuerbox. So wird die aufgestiegenen Hitze gezwungen, den gesamten Weg durch die Garkammer zurück zu nehmen. Vernachlässigbare Temperaturschwankungen von vielleicht 10% sind das gewünschte Ergebnis.
Nachteil: nicht alle JOE's BARBEQUE SMOKER lassen sich als REVERSE FLOW SMOKER bauen. 

Die zweite und gängigste Methode sind die Hitzeleitbleche (Convection Plate). Ein massives Blech wird direkt am Übergang Feuerbox / Garkammer an die standardmäßig eingeschweißte Lippe angelegt. In der Stahlplatte (5mm stark) sind Löcher eingebracht, die nach hinten größer werden. So wird die Hitze besser verteilt und die Temperaturschwankungen liegen erfahrungsgemäß bei 10 bis max. 20 °C. Das funktionert und reicht für die meisten BBQer.

Das CATERING-System von JOE's BARBEQUE SMOKER geht einen dritten Weg. Vorraussetzung ist, das die Garkammer wenigstens 20 Zoll Durchmesser (50,6 cm) und mindestens 1m Länge hat. JOE's erweitert den Raum der Feuerkammer durch eine massive Stahlbox in den Garraum unter den Grillrost hinein. Diese Box hat zwei Öffnungen, ein oben und eine weiter unten in Richtung Garkammer. Die obere Öffnung ist durch einen Schieber von Außen zu bedienen. Sie liefert bei Öffnung direkte Hitze aus der Feuerbox ohne Flammenschlag, kann für schnelle Temperatursteigerungen und Oberhitze sorgen. Bei den extended Trailern mit zweiter Garraum-Klappe kann sogar über besagter Öffnung direkt gegrillt werden, ohne den hinteren Bereich der Garkammer groß zu stören.
An der unteren Öffnung liegt ein weiterer massiver Stahl auf, der nach hinten größer werdende Öffnungen an den Seiten hat und bis in den Garturm reicht. Damit wird die Hitze gleichmäßig im Garraum verteilt. Die Temperaturunterschiede liegen etwas niedriger als bei den Convection Plates.
Die CATERING-Hitzeverteilung macht je nach Garraum-Länge gleich mal um die 300 kg Gewicht aus.

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