Smokey Olive Wood
Holz ist beim Grillen und Barbecue nicht nur Brennmaterial um Hitze zu erzeugen, sondern vielmehr Aroma-Geber. Es macht einen großen Unterschied, ob das edel Grillgut in der Abluft eines Buchenfeuers garte oder ob da eben Apfel, Hickory oder Birke verwendet wird.
Die ursprüngliche Mission von Smokey Olive Wood lässt sich am Namen leicht erahnen. Olivenholz ist als Räucherholz oder Smokerholz definitiv wiedererkennbar. Sein Aroma ist zwar intensiv, aber dennoch mild. Olivenholz für den Grill ist bekannt für seine gleischmäßige und langsame Brenndauer. Schließlich ist es ein Hartholz. Olive ist ebenfalls ein Kulturgut. Es wird tatsächlich seit Jahrtausenden genutzt. Beinahe ist es selbstverständlich, dass es im Barbecue seinen berechtigten Platz hat.
Im Kugelgrill und im Gasgrill wird es meist als Chips verwendet. Im Barbecue Smoker benutzen wir Chunks oder gleich ganze Scheite. In den Räucheröfen wird Olivenholz als Mehl oder Dust eingesetzt.
Smokey Olive Wood setzt mittlerweile auf ein Vielzahl von Hölzern aus dem Mittelmeer-Raum. Neben einer breiten Palette an Grillzutaten und Räucherholz aus Oliven-Holz, bietet Smokey Olive Wood auch Mandelholz für Grill und BBQ Smoker, sowie Orangenholz zum Smoken oder das Holz der Steineiche zum Grillen. Außerdem kommen von Smokey Olive Wood diverse Kräuter, die unter die Räucherchips gemischt werden können.
Wir laden Euch an, die Aromenvielfalt aus gutem Smokerholz kennen zu lernen.
- Körnung 0,5-1 cm
- passt zu Fisch, Huhn, Schwein, Obst und Gemüse
- Körnung 0,5-1 cm
- ideal zu Fisch, Huhn, Schwein, Obst und Gemüse
- ideal zu Fisch, Schwein, Huhn, Obst und Gemüse
- Aromaholz Zitrone
- Körnung 0,5-1 cm
- ideal zu Fisch, Schwein, Huhn, Obst und Gemüse
- Aromaholz Zitrone
- Körnung 0,5-1 cm