Kostenlose Lieferung - ab 100€

4,8Google

  Kostenlose Beratung - Jederzeit!

  Kauft! Grillt! Seid glücklich!

Holzmehl

Räuchermehl ist das Material zum Kalträuchern. Zunächst gehts dabei um Haltbarmachung von Fisch, Fleisch, Geflügel oder auch Käse. Heutzutage gehts in erster Linier um die Veredelung mit Raucharomen. Kein Schinken geht ohne. Die Technik ist sicherlich schon Jahrhunderte alt. Beim Kalträuchern wird Rauch bei Zimmertemperatur erzeugt (ca. 20°C). Auf dem Grill oder im Smoker reicht ein Teelicht als Zünder für das Mehl. In den meisten professionellen Geräte tut ein elektrisch betriebener Heizstab seinen Dienst. Kuckt Euch auch unsere Kaltraucherzeuger zum Beispiel von ProQ an. Der einfachste Räucherofen ist ein hoher Pappkarton. Unten den Erzeuger bzw. Euren Räucherbrand rein, oben das Räuchergut, fertig. So ein Umzugskarton, hochkant stehend, kann ein Prima Räucherofen sein.



Artikel 1 - 3 von 3

Der Unterschied -

Viel mehr als nur ein Laden!

Versandkostenfrei in Deutschland

Ab 100€ Einkaufswert

Versand innerhalb von 7 Tagen

Regelmäßige Rabatte und Aktionen

Kostenlose Beratung von Fachpersonal