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Marinade für Grillfleisch

So marinierst du richtig – Aroma, das unter die Haut geht

Marinaden brauchen eins ganz besonders: Zeit und Zuwendung. Denn sie sorgen nicht nur für Geschmack auf der Oberfläche – ihre Aufgabe ist es, Aromen und Gewürze tief ins Fleisch zu bringen. Und genau dafür gibt’s ein paar Tricks vom BBQ-Profi:

Am bequemsten ist’s natürlich in einer Schale – Fleisch rein, Marinade drüber, ziehen lassen. Nachteil: Du brauchst davon ordentlich viel. Effektiver geht’s im Gefrierbeutel: Fleisch rein, Marinade dazu, Luft raus, gut durchkneten und ab in den Kühlschrank. So wird das Fleisch gleichmäßig benetzt, und du sparst Marinade.

Wer’s ganz genau nimmt, arbeitet die Marinade per Hand leicht ins Fleisch ein – Massieren lohnt sich. Und wenn du es richtig krachen lassen willst: Vakuumieren ist die Königsklasse! Damit verkürzt du die Marinierzeit um bis zu 75 % – und der Geschmack zieht durch den Unterdruck bis tief ins Innere.

Unsere Faustregel: Je länger, desto besser – aber ein paar Stunden solltest du dem Fleisch mindestens gönnen. So schmeckt dein BBQ nicht nur von außen, sondern von ganz innen.



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