SMOKER PRAXIS, Technik - Wartung - Neue Rezepte

Artikelnummer: JS-8003

Kategorie: Barbecue Buecher, BBQ Rezepte

160 Seiten
zahlreiche Farbfotos
250 x 308 mm
gebunden
ISBN 978-3-86852-614-1

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29,95 €

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SMOKER PRAXIS, Technik - Wartung - Neue Rezepte

Ted Aschenbrandt hat dieses Mal keinen geringeren als Mike Ruckschatt an den Kuli geholt, einen der bekanntesten Barbecue-Smoker-Bauer in Deutschland. Herausgekommen ist das derzeit wohl umfangreichste Buch zur Smoker-Technik weltweit.

Es war klar, dass so etwas kommen musste. SMOKER PRAXIS ist ein Buch, welches sich einzig und allein den beliebten Offset-Smokern befasst. Nix anderes, nur die fetten Barbecue-Smoker! Natürlich geht es zunächst um Geschichte und Entstehung. Ab Seite 18 (nach Inhaltsverzeichnis, Vorwort und der Theorie) gehts in die Praxis. Wie kann ich Feuer machen, wie kontrollieren, warum Feuer und dann doch wieder nicht.

Verschiedene Barbecue-Smoker werden vorgestellt mit dem ganzen Warum und Wieso. Endlich eine gescheite Brennstoff-Lehre liefert der Zwischenteil. Mögliches und sinnvollen Zubehör wird genauso erklärt wie die Pflege und Reinigung der Geräte. Einer unserer Lieblings-Sätze aus dem Smoker-Buch:

"Wenn man es daußen selbst angenehm findet, gefällt es auch dem Smoker."

Dann gibts auch Rezepte, die wir einfach lieben, weil sie schörkellos einfach und überraschend sind (Seite 144 - Homemade Smoky Almonds - leider geil!)

Tja, liebe Freunde, größer muss der "In den Warenkorb"-Knopf nun wirklich nicht sein!

Auf dem Buch-Deckel steht hinten drauf noch folgende nette Zusammenfassung:

Authentisches Barbecue mit den Offsetsmoker ist längst kein Geheimtipp mehr. Viele Griller und Hobbyköche nutzen inzwischen das "low & slow als facettenreiche Alternative zum schnellen Garen mit herkömmlichen Grils oder im Backofen. Kein Wunder, denn das Smoken ist ein Erlebnis für alle Sinne, bei dem nicht nur das außergewöhnliche Geschmackserlebnis zählt. Die Zubereitung im Freien, das knisternde Feuer und die Beherrschung der Elemente macht die Arbeit mit einem Smoker zu etwas ganz Besonderem.

Bestseller-Autor und Grillprofi Ted Aschenbrandt zeigt in seinem neuen Buch den Liebhabern der bulligen "Lokomotiven", auf was man bei der Handhabung des Offsetsmokers achten muss. Dabei werden Themen wie Anfeuern, unterschiedliche Garmethoden und Funktionsweisen verschiedener Smokermodelle angesprochen. Und natürlich dürfen auch Empfehlungen für Brennstoffe und Zubehöre nicht fehlen, genauso wie Tipps und Tricks für die Reinigung, Wartung und Pflege der Geräte. Abgerundet wird das Informative, an praktischen Fragestellungen orientierte Buch, mit einer Vielzahl an Rezepten, mit denen man ein komplettes Menü auf dem Smoker zaubern kann.

Haben wir doch gesagt!

 

 

Merkmale
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Bewertungen

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Erwartungen erfüllt

Ich war schon lange auf der Suche nach einem solchen Buch. Hier kann man, besonders Anfänger, sich Tips und Tricks holen. Oder den Anstoß etwas besser zu machen beim smoken. Mein Tip: Kaufen

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24.07.2013