BBQ Saucen & Gewürze
Original BBQ Saucen, BBQ Rubs und Gewürze
In der Welt des Barbecue ist das Thema "BBQ-Saucen" ein gewaltiges. Wir im BBQ-Laden beanspruchen für uns, eines der größten Sortimente an tatsächlich originalen BBQ Saucen und Gewürzen zu haben. Das "Original" bezieht sich dabei auf die Herkunft unserer BBQ Saucen. Der überwiegende Teil stammt aus den USA, vor allem aus den Südstaaten.Sind die Unterschiede bei den BBQ Saucen wirklich so groß?
BBQ Saucen über einen Kamm scheren zu wollen ist so, als wenn wir sagen würden: wir grillen Fleisch! Aus jeder Region, aus jedem Land kommen Saucen und Gewürze, welche auf lokalen Traditionen beruhen. Hinzu kommt oft die Industrialisierung. Oder glaubt jemand, dass beim Ketchup-Giganten Heinz noch irgendjemand am Herd steht ? Gut, außer im Labor vielleicht...In Deutschland lieben wir die Ketchup-Saucen zum Grillen. Sie werden meist als Dip oder kalte Sauce zum Grillgut genossen.
Genau für diese Verwendung werden diese Grill-Saucen auch produziert.
Ketchups basieren auf Tomaten bzw. Tomatenmark und werden mit Zucker und Gewürzen auf den jeweiligen Geschmack gebracht. Die meisten Barbecue-Saucen in den Supermärkten sind Ketchups, die mit etwas Essig und Raucharomen ergänzt werden. Kenner merken das sehr schnell daran, dass diese einfachen Saucen ihr Aroma beim Essen nicht halten, also schnell verfliegen und vor allem keine Aromen entfalten. Bei unseren Verkostungen sagen unsere Kunden bei den Supermarkt-Saucen oft, sie würden langweilig, wie eine Nulllinie, ohne Veränderungen bei den Aromen schmecken. Glücklicherweise lässt sich über Geschmack vortrefflich streiten.
Bei den BBQ Saucen ist Ketchup meist der Grundstoff. Anders als unsere deutschen Grillsaucen sind die meisten Barbecue-Saucen gemacht, um warm verarbeitet und serviert zu werden. Ganz einfach, weil die Barbecue-Kultur ein anderes Essen, eine andere Zubereitung ist. Beim South Texas Barbecue Style werden beispielsweise große Stücke regelrecht in BBQ Sauce ertränkt und darin langsam bei niedrigen Temperaturen gegart. Diese Saucen werden bereits ganz anders hergestellt.
BBQ Saucen richtig benutzen - Ihr entscheidet!
Viele BBQ Saucen sind gar nicht richtig "fertig", sondern können von Euch verfeinert und ergänzt werden. Sehr reduzierte, feste BBQ-Saucen könnt Ihr mit Säften, diversen Getränken aber auch Butter und Öl für den gewünschten Zweck umarbeiten. Barbecue Saucen benutzt Ihr zum Bepinseln, als Beilage, zu Marinieren und natürlich auch zum Dippen. Allen guten BBQ Saucen tut eines gut - Macht sie warm!Die heilige Dreifaltigkeit beim BBQ
Wenn Ihr beim BBQ würzen wollt, wie die Ami's, braucht Ihr 3 Komponenten. Zunächst wird das Grillgut mit einer Trockenmarinade, dem BBQ RUB eingerieben und für einige Zeit durchziehen gelassen. Beim Grillen selbst wird gemoppt, bestrichen, besprüht und bepinselt und zwar mit dem Barbecue Saucen und Marinaden. Zum Ende des Barbeque folgt das Seasoning, das heißt auf die ganze Pracht kommt ein kleines feines Würzhighlight on top. All diese Sachen bieten wir Euch zum Kauf.Genießt die Riesen-Auswahl von BBQ-Saucen in unserem Shop. Bei uns im Laden, in Buxtehude könnt Ihr die meisten Saucen unter fachkundiger Anleitung auch verkosten. Lasst Euch überraschen, wie vielfältig Geschmack sein kann.
- BBQ Rub mit viel Kaffee
- gibt eine beachtliche Kruste
- nicht so süß
- muss an´s Rind!
- passt zu allem außer Süßspeisen
- Pizza, Nudel, Fleisch, Pommes usw.
- passt zu Steak, Hähnchen und Schwein
- passt zu Pommes
- passt zu Gemüse
- Knoooooblauch :P
- Steak Seasoning
- also zum Ende, kurz vor Schluss auf das Steak
- sehr intensiver Geschmack mit Salz und Pfeffer
- sehr ergiebig!
- Speck und Zucker
- Speck und Zucker
- Speck und Zucker
- und büschen anner Kram
- Räucherpellets für Fisch
- für den Grill (mit Deckel)
- zum Aromatisieren und Räuchern
- weniger zum BBQ-Smoken (oder doch, dann werden wir schneller reich)
- Booster = ziemlich stark
- nicht als Rub empfohlen
- besser als Finisher oder
- zum Aufpeppen von Marinaden
- Würzmischung
- für Gemüse, Rind, Geflügel
- Cajun - Louisiana Küche
- leicht scharf, Kräuter
- Würzmischung
- würzig frischer BBQ Rub mit Senf
- für Schwein, Fisch, Geflügel und Dips
- für Carolina Barbecue
- Allrounder für die Küche
- Chipotle Grillbutter selber machen
- für Salate, Pasta, Butter und natürlich Fleisch
- Gewürzsalz nach griechischer Art
- mediterranen Aromen
- intensiven Kräuter
- schreit nach Gyros
- Finishing-Gewürz
- zum Nachwürzen auf dem Grill
- oder am Tisch
- mit anderen Rubs kombinierbar
- Würzmischung
- würziger Rub mit Cacao
- gibt einen zarten Schmelz
- erfunden für Lamm
- Espresso, kein Cappuchino
- etwas Chili
- für Lamm, Rind, Wild
- Würzmischung für Mexikanische Gerichte
- Burritos, Schwein, Geflügel
- frisch, feurig scharf
- Gewürzzubereitung
- ein echter Allrounder
- Fleisch, Fisch, Salat, Pasta, Käse, Suppen
- must-have für jede Küche
- Pflege und Anti-Haft-Spray für Grill und BBQ
- Trennspray
- Rapsöl und Wasser
- perfekt für Gussroste und dutch oven
Wohl DIE Original Buffalo-Wing-Sauce
- mach Deinen eigenen Gin
- Set mit Ausrüstung
- Booklet mit Anleitungen
- und 15 Gewürzen
- Rippenlack / geile Sauce / Glasur
- geheimer Geheimtipp unter den deutschen BBQ Saucen
- so geheim nun auch nicht mehr
- geht durch als echte Alternative zur Blues Hog Original
- herrlich dickflüssige BBQ Sauce
- kräftig würzig, aber nicht scharf
- basiert auf hochwertiger Melasse
- 591ml im Glas
- herrlich dickflüssige BBQ Sauce
- kräftig würzig, aber nicht scharf
- basiert auf hochwertiger Melasse
- 591ml im Glas
- Gallone = 3,785 L
Was größeres vor?
- herrlich dickflüssige BBQ Sauce
- kräftig würzig, aber nicht scharf
- basiert auf hochwertiger Melasse
- 473ml in der Squeeze-Bottle
- Du siehst schon durch das Glas, dass sie schmeckt..
- Honig Senf
- wird beim Grillen nicht bitter
- ausgezeichneter Kleber für Gewürze, Kräuter und Bacon
- hervorragend auf Lachs
- BBQ-Saucen-Überraschung
- von Blues Hog
- erst volle Kanne Himbeere
- dann volle Kanne scharf
Was größeres vor?
- herrlich dickflüssige BBQ Sauce
- kräftig würzig, aber nicht scharf
- basiert auf hochwertiger Melasse
- 1/2 Gallone = 1.893 L
herrlich dick und klebrig
mit Hickory Aroma und Chipotle
473 ml
- herrlich dickflüssige, starke BBQ Sauce
- perfekt zum Marinieren und Moppen
- basiert auf hochwertiger Melasse
- 542ml im Glas
- BBQ-Sauce auf Tomaten-Basis
- scharf durch fermentierte Habanero
- Schärfe als Kick, nicht anhaltend
- nicht so süß
- geht auch für Steaks
- BBQ Sauce nach Kansas City-Style
- tomatig, leicht rauchig
- könnte als kräftige Curry-Sauce durchgehen
- nicht so süß
- sehr lecker
- Wettkampfsauce
- noch nicht probiert
- soll der Knaller sein auf Ribs
- auch für Geflügel, Schwein
- sogar für Brisket, wenn Du magst
- BBQ-Sauce zum Moppen
- schön dünnflüssig zum Pinseln
- Klassiker, North Carolina - Style
- Tomaten, Zucker, Essigsauce
- Barbecue Sauce mit Höllenschärfe...
- wird wohl nicht so viele Fans haben
- dafür allerdings "echte"
- SCHEI+++, wie das brennt...
- BBQ Sauce mit 10% Honig
- sehr mild und leicht rauchig
- schön dicke und groß im Geschmack
- BBQ Sauce mit Senf und Honig
- mild, wenig Säure
- kinderfreundlich
- passt immer
- wir haben Ribs damit gemacht!
- BBQ Sauce mit Apfel und Rauch
- feine Säure, unglaublich vollmundig
- natürliche Zutaten
- extra lange gekocht
- Barbecue Sauce mit leichter Schärfe
- Hat das Zeug zur Lieblings-Sauce
- schön dickflüssig, auf Melassebasis
- mit Chipotle-Chilis
- ganz großartige BBQ-Sauce
- "Latino-BBQ Sauce"
- richtig fruchtige Chili
- für Normal-Esser an der oberen Schärfe-Grenze
- BBQ Sauce mit Ahorn-Sirup und Whiskey
- voll der Amikram
- dick und süß und rauchig
- deutliche Aromen, nicht bloß angedeutet
- grober, feuchter Luxuspfeffer
- lässt sich löffeln und nur ungern teilen
- perfekte Beilage zum Steak
- Kampot Meister´s kleiner Bruder
- Fermentierter Pfeffer als Basis
- Für Steaks, Fisch, Geflügel, und Grünzeug aller Art
- BBQ-Sauce mit Dr. Pepper
- süß und doch kräftig würzig, pfeffrig
- von Stubb´s, also mehr Tomate als Melasse
- Texas BBQ-Sauce von Stubb`s
- auf Tomatenbasis, nicht Melasse
- honig-süß und Jalapeno-scharf
- warm oder kalt verarbeiten
süß, sauer, scharf, rauchig
gut!!
- Texas BBQ-Sauce
- ordentlich scharf, komplexe Aromen
- auf Tomatenbasis
- sehr klassische, ehrliche BBQ Sauce
- warm oder kalt verarbeiten